SEAWATER Cubes

SEAWATER Cubes sind Carolin, Christian und Kai – drei Saarländer mit der Vision, eine dezentrale Versorgung mit frischem Meeresfisch aufzubauen. Fachlich könnten sie unterschiedlicher nicht sein. Carolin ist die strategische Markenliebhaberin im Team, Christian der rationale Projektingenieur und Kai ihr Aquakultur-Nerd. Gemeinsam teilen sie die Leidenschaft für gutes Essen. Doch haben sie sich früher nicht wirklich viele Gedanken darüber gemacht, wo die Lebensmittel auf ihrem Teller eigentlich herkommen. Während ihrer Arbeit als wissenschaftliche Mitarbeiter im Labor Aquakultur der htw saar sind sie mit dem Thema Fisch in Berührung gekommen. In Recherchen haben sie realisiert, dass die natürlichen Bestände der Meere nicht mehr lange zur Fischversorgung beitragen können und dass der Frankfurter Flughafen der größte Fischhafen Deutschlands ist. Um eine nachhaltige Alternative für die künftige Fischversorgung zu schaffen, haben sie den SEAWATER Cube entwickelt.

Mit dem SEAWATER Cube ermöglichen sie es landwirtschaftlichen Betrieben und innovativen Unternehmer:innen,

  •  sich ein neues Standbein aufzubauen und als Quereinsteiger in der Aquakultur aktiv zu werden
  • das Transportwege minimiert und hilft, die Meere vor Überfischung zu schützen.
  • das VerbraucherInnen transparente, regionale Lebensmittel bietet.
  •  das krisenunabhängig und zukunftsfähig ist.