Sie sind hier

Botschafter für den Fisch

Heringe ©Yvonne Rößner
05.02.2018

Wissen Sie alles über Fisch? Können Sie ein komplexes Wissen über Fisch und Meeresfrüchte in seiner ganzen Bandbreite vorweisen? Das heißt, Sie haben fundierte Kenntnisse zu Fischereitheorie und -geschichte, Aquakultur, Tierwohl, Nachhaltigkeit, neuen Fischzuchttechnologien, Marketing und Produktsicherheit? Sie sind erfahren in Qualitätssicherung, Sensorik sowie theoretischer und praktischer Warenkunde?

Dann können Sie weiterblättern, dann lesen Sie hier nichts Neues.

Alle anderen können mit der Fortbildung zum Fischsommelier / zur Fischsommelière mit IHK Abschluss die Vielseitigkeit ihres Wissen erweitern und Experte zu allen Fragen aus Theorie und Praxis rund um das Thema Fisch & Seafood werden.

Die Fortbildung richtet sich an alle interessierten Personen, die bereits fundierte und professionelle Kenntnisse zum Thema Fisch & Seafood haben. Ausschließlich Personen, die bereits über eine langjährige Berufserfahrung, nötiges theoretisches Fachwissen und praktische Erfahrungen mit Fisch & Seafood verfügen können diese Fortbildung in Anspruch nehmen.

Träger der Ausbildung ist die Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG mit ihrer Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven. Als Kooperationspartner fungieren die Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven, das ttz Bremerhaven und das FischMagazin. Die Fortbildung wird durch den europäischen Meeres- und Fischereifond der europäischen Union (EMFF) finanziell unterstützt.

Auf der fish international wird die staatlich anerkannte Ausbildung vorgestellt. Wenn sie mehr darüber wissen möchten, kommen sie zur offiziellen Ehrung der ersten 23 Fischsommeliers am Montag , den 26.02. 2018 um 16.00 Uhr auf die Fischmesse, dort können sie die ersten Absolventen der Fortbildung kennen lernen und einen Kurzfilm über die Ausbildung ansehen. Es lohnt sich.

Wie sagte ein Teilnehmer so schön: Die Fortbildung ist anspruchsvoll , aber machbar.

Weitere Seminartermine stehen bereits fest:

- Frühjahr/Sommer 2018 (bereits ausgebucht)

- Herbst 2018 (wenige Restplätze vorhanden)

- Frühjahr 2019 (Plätze vorhanden).

 

Anmeldungen zum Fischsommelier/ Fischsommeliere laufen über das Fischmagazin in Hamburg.

andre.nikolaus@snfachpresse.de